Gästebuch • Casa Vale •

Reiseberichte aus Rumänien Transsilvanien

Ferienhaus-Bewertungen und Urlaubserfahrungen

rumänien reiseberichte transsilvanien | siebenbürgen reiseberichte rumänien

Persönliche Eindrücke treffen immer einen anderen Ton als eine auch auf Werbung und Suchmaschinen zielende Beschreibung. Bitte blättern Sie durch die Urlaubs-Erfahrungen unserer Gäste weiter unten. Die Reiseberichte sind chronologisch gelistet und in deutscher Sprache. Bei Interesse an Erfahrungsberichten in anderen Sprachen finden Sie auch englische, rumänische oder französische Reiseberichte.

Unser Gästebuch steht allen offen, die uns besucht haben und ihre Eindrücke teilen möchten. Bis auf Spam haben wir noch nie eine Bewertung gelöscht, denn wer anderen etwas vorspielt, dem fällt die Wahrheit spätestens morgen auf die Füsse.
Natürlich geniessen wir Lob, aber auch Besserungstipps und Kritik sind willkommen. Schliesslich wollen wir lernen, und - auch wenn es wie eingeübte Rede klingt - wir freuen uns tatsächlich, wenn sich unsere Gäste wohl fühlen in diesem besonderen Landstrich in Siebenbürgen.


 


Ihr Beitrag in unserem Gästebuch

Bitte Sicherheitscode eingeben:
captcha aktualisieren

Thomas | Brühl | 18.07.2018
Zunächst möchte ich ganz herzlich für den tollen Service danken. Nachts um halb 3 noch auf der Matte zu stehen ist definitiv nicht selbstverständlich. Die FeWo Zollo II ist vom Zustand her top, die Lage super, und wir haben uns auch recht schnell heimisch gefühlt. Gefehlt hat eigentlich nur ein Flaschenöffner, zum Glück hatte das Bier aber Drehkronkorken.
Wir haben definitiv vor, nochmal wieder nach Siebenbürgen zu kommen. Uns haben Land und Leute und das Essen wirklich klasse gefallen. Wir melden uns garantiert, bis dahin alles Gute und beste Grüße.

Frank Vogel | Deutschland | 05.07.2018
Schöne Unterkunft, netter Gastgeber. Wir sind eine Woche in der Casa Zollo II gewesen und haben eine wirklich schöne Zeit gehabt. Die Unterkunft ist einwandfrei in Schuss und gut ausgerüstet, unser Gastgeber Werner war sehr nett und unkonpliziert. (Bewertung auf FeWo-direkt.de)

Udo R. | 31535 Neustadt | 04.07.2018
Es war ein Woche der Überraschungen und hervorragenden Erlebnisse. Das Casa Pelu hat uns mit seiner herrlichen Lage , seiner Ausstattung, seiner Sauberkeit und Betreuung eine sehr schöne Zeit beschert. So gut haben wir noch nie in fremden Betten geschlafen.
Von hieraus kann man gut erreichbare Ausflüge unternehmen. Z.B. sie sehr gut restaurierte Altstadt von Sibiu, das sehr schöne Harbachtal mit seinen Kirchenburgen, Wanderung in Paltinis (Hohe Rinne), die Transalpina, Kronstadt und Schässburg, sowie die unmittelbaren Sehenswürdigkeiten in Cristian, Sibiel und der Wald in Vale. Am Abend kann man sich wieder gut erholen und sich das Essen von Adriana schmecken lassen, und der gute Wein von Nicu rundet dann den Abend ab.
Wer Siebenbürgen kennenlernen möchte sollte in diesem Ort "Vale" sein Lager aufschlagen.

Andreas Peter | Messkirch | 25.06.2018
Das Ferienhaus Casa Zollo liegt an einem schönen Hanggrundstück am Rande des Dorfes Vale. Hier lässt es sich so Urlaub machen, wie wir uns das vorstellen: umgeben von Einheimischen ohne viel Trubel. Das 1 Zimmer Appartement Zollo II ist stilvoll eingerichtet und es fehlt einem an nichts. Der angrenzende Garten mit Feuerstelle und überdachtem Grillplatz ist sehr schön angelegt und gepflegt. Wir haben uns bestens wohlgefühlt und kommen wieder!! (Bewertung auf Google.com)

Heidrun und Günter S. | 09366 Stollberg | 18.06.2018
Alles bestens. Service seitens des Vermieters angefangen vom Transfer und Abholung nach Panne mit dem Fahrrad sowie Einrichtung und Komfort des Ferienhauses konnten nicht besser sein. Die Lage in Vale ist ruhig, zentral und guter Ausgangspunkt für Tagestouren zu siebenbürgisch-sächsischen Kirchenburgen in der Region Hermannstadt-Schässburg.
Wir sind mit dem Leih-Dacia ca. 1900 km gefahren, haben Land und Leute aus verschiedenen Schichten kennengelernt und raten jedem, der einen etwas anderen Urlaub abseits des Massentourismus vorzieht, dieses Land zu besuchen, solange es noch einen Hauch seiner Ursprünglichkeit zeigen kann.
(Bewertung für Casa Zollo II auf Ferienhausmiete.de)

Ronny | 01844 Neustadt | 11.06.2018
Mit unserem Casa Zollo waren wir vollkommen zufrieden. Es war alles super hergerichtet, wir konnten uns wunderbar erholen, es war einfach eine wunderbare Zeit, die wir in diesem schönen Anwesen verbringen konnten. Nicu und Adriana waren für uns da, uns hat es an nichts gefehlt. Schon am Anfang wussten wir, dass wir hier bestimmt nicht zum letzten Mal gewesen sind ... und das sagt doch alles!!!
Großes Dankeschön für diese Urlaubsmöglichkeit!!!

Nina Rittmeyer | Elchingen | 10.06.2018
Casa Zollo II ist sehr schön am Rand des Dorfes gelegen, so hat man wirklich die Möglichkeit, einfach mal die Ruhe zu genießen. Das tut man dann am besten im Garten, der sehr ansprechend gestaltet ist. Der Grillplatz war ein besonderes Highlight für uns und wurde oft genutzt.
Die Ferienwohnung ist sehr gemütlich und stilvoll eingerichtet. Die Küche ist mit allem nötigen ausgestattet. Dort haben wir sehr gerne gekocht! Alles war außerordentlich sauber und gut gepflegt! Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut! Auch die Möglichkeit, einen Wagen zu mieten haben wir wahrgenommen und waren sehr positiv überrascht. Die Ansprechpartner sind sehr freundlich und bemüht!
(Bewertung auf Atraveo.com)

Dagmar Linke | 63776 Mömbris, Deutschland | 06.06.2018
Unser Rumänien-Urlaub war genau so, wie wir es uns erhofft hatten. Wunderschön ... Das lag auch an unserem sehr freundlichen Gastgeber Werner und seinem kompetenten Verwalter Nicu (der Mann für Alles). Unsere erste Woche in der Berghütte Cozu Fantu: Wer sich vorher mit den Begebenheiten der Schäferhütte oben in den Bergen befasst hat (kein Strom und das Wasser von der Quelle und trotzdem alles da, was man braucht) und das für sich als gut befunden hat, der entdeckt dort oben die wunderbare Natur zum wandern und die Ruhe sowie die Romantik bei Kerzenlicht. Außer Schaafe, Hüttenhunde und Hirten trifft man (fast) niemanden. Man kann sich wunderbar von der Hektik des Alltags erholen und sich auch auf das besinnen, was man wirklich braucht. Ganz besonders danken wir auch Nicu für den wunderschönen Abend mit dem von ihm am Lagerfeuer gekochten leckeren Hirtengulasch vor der Abreise mit dem Pferdewagen von der Hütte ins Tal am nächsten Morgen.
Es war wirklich eine Reise wert und ein kleines Abenteuer. Vielen Dank an das ganze Team für die schöne Zeit!

Unsere zweite Woche in Casa Nicu: Im Dorf Vale hatten wir eine schöne und mit Liebe zum Detail renovierte Ferienwohnung mit Garten, in der es an nichts fehlte. Das Dorf und die Landschaft sind sehr schön und man kann von hier aus viel unternehmen. Nicu und Werner waren immer für uns da, wenn man etwas brauchte oder wissen wollte. Auch das selbst gekochte Essen der Köchin aus dem Dorf war sehr lecker (wenn man mal nicht selbst kochen wollte). Alle Produkte aus dem Dorf sind sehr empfehlenswert.
Wir würden jeder Zeit wiederkommen!
Dagmar und Wolfgang.

R.L. | 27711 Osterholz-Scharmbeck | 01.06.2018
Respekt, was hier erschaffen wurde
Unsere Suche nach einem Ferienhaus in Rumänien war zuerst ein wenig enttäuschend verlaufen, denn wir suchten für 5 Erwachsene und 2 Hunde ein Haus welches nicht weit von Sibiu entfernt ist, ruhig gelegen, mit genügend Platz für uns zum wohnen, aber auch mit Garten damit unsere Hunde sich auch wohl fühlen. Entweder waren Hunde nicht erlaubt, oder es war kein Garten dabei bzw. keinerlei Grünfläche in der Nähe... oder wenn alles einigermaßen passte, war das Haus zum gewünschten Termin bereits gebucht.
Dann haben wir das CASA CRINA entdeckt, was sollen wir gross sagen, anhand der Beschreibung und der Fotos waren wir hin und weg... DAS IST UNSER HAUS... nachdem der Vermieter uns auch bestätigt hat daß das Ferienhaus zu unserem Termin frei ist, haben wir sofort gebucht. Hier auch ein grosses Lob, die Komunikation mit Herrn Konnerth verlief einwandfrei, schnell und sehr angenehm.
Nun ist unser Urlaub leider vorbei, und wir können nun sagen "Gut das es mit den zuvor ausgewählten Häuser nicht geklappt hat". Denn als wir angekommen waren und herzlich begrüsst wurden, dann uns das Haus erklärt wurde, die Zimmer aufgeteilt und die Koffer ausgepackt haben, saßen wir auf der Terrasse und haben uns gleich wohl gefühlt. Es war spannend das Haus zu "entdecken", sei es die Einrichtung, das Ambiente, die Liebe zum Detail und vor allem zu erkennen, da hat sich jemand sehr viel Mühe beim Umbau des Hauses gegeben und viele Gedanken gemacht, damit die Gäste sich auch wirklich wohl fühlen. Es fehlte wirklich fast nichts, und mit jedem Tag mehr wurde für uns alle das Haus unser Zuhause.
Nicht vergessen möchten wir das Team zu erwähnen und zu danken, sei es Nicu, der immer erreichbar ist wenn man Fragen oder Wünsche hat, oder Adriana, die uns mit ihren lecker rumänischen Kochkünsten verwöhnt hat, auch danke dem Team welches das Haus vor unserer Ankunft bestens gereinigt hat. Rundum haben wir uns in dem Haus und der Umgebung wirklich wohl gefühlt.
Wir werden bestimmt noch einmal wiederkommen.
(Bewertung auf Ferienhausmiete.de)

Melanie W. | Arnsdorf | 31.05.2018
Bin mit einer gewissen Skepsis nach Rumänien gereist!!! Die hat sich jedoch in der ersten Minute nach Ankunft zerschlagen. Toll ausgestattetes Ferienhaus, es fehlt wirklich an nichts!!! Sauber!!!! Sehr sehr freundlicher Empfang! Unkomplizierte und schnelle Kommunikation!!!! Werde diese Unterkunft wieder besuchen!!!!
(Bewertung zu Casa Crina auf Ferienhausmiete.de)

Sven Lender | 89274 Elchingen | 25.05.2018
Wir haben einen genialen Urlaub verbracht. Unsere Erwartungen wurden weit übertroffen, sowohl von der Unterkunft, als auch vom Land an sich! Die Ferienwohnung Casa Zollo II ist genauso schön wie auf den Bildern. Alles ist sehr sauber und gepflegt! Die Vermieter sind sehr freundlich und bemüht. Die Küche enthält alles was man braucht. Der Garten ist schön angelegt und verspricht Erholung pur! Volle Punktzahl auch von uns, weil es einfach nichts zu meckern gab.
(Bewertung auf Google)

Ingrid und Hermann Grössinger | 5101 Bergheim | 24.05.2018
Bei unserer 14 tägigen Rundreise durch Siebenbürgen haben wir für 1 Woche Casa Nicu bezogen. Wir haben uns von Anfang an wohlgefühlt.Die fachliche Restaurierung und die Liebe zum Detail erkennt man sofort. Die Betreuung von Nicu und Köchin Adriana war ausgezeichnet. Es war alles super sauber gereinigt und gut ausgestattet, um auch einmal selbst zu kochen. Der kleine Dorfladen hat seinen gewissen Charme. Dort wird man noch persönlich bedient. Man staune, mit wie wenig man eigentlich auskommt. Das Begrüßungsgeschenk , der Ziegenfrischkäse schmeckte besonders, sogar zum Frühstück.
Die Umgebung und das Land sind so richtig zur Entschleunigung. Man sollte jede Skepsis über Bord werfen und Rumänien, besonders Siebenbürgen, als Urlaubsland einfach kennenlernen.
Vielen Dank für die liebevolle aufmerksame Betreuung des Teams und von Werner und auf ein baldiges Wiedersehen. Ingrid und Hermann

Ute und Tom | Dresden | 23.04.2018
Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Casa Nicu ist schön, mit orginalen Fenstern, Türen und Ofen, den man, wenn man will, nach Lust und Laune heizen kann, aber nicht muss. Das Dorf lässt in eine andere Welt abtauchen und lädt ein zu Entdeckungstouren in die nächste Umgebung.
Verständigung in deutsch + englisch perfekt. Tolles Infomaterial + Literatur vor Ort. Transfer vom + zum Flughafen hat prima geklappt. Und auch das Auto war genau richtig. Gerne kommen wir wieder, dann für länger und vielleicht auch zu mehreren.
Viele Grüße, Ute Peschel und Tom Rother

Doris Müller | 41542 Dormagen | 05.04.2018
Schöne und anregende Ferientage in einer dörflichen und nicht alltäglichen Umgebung. Wir waren mit 9 Leuten unterwegs, in den Häusern Crina und Nicu. Beide Häuser waren für uns perfekt ausgestattet, sauber und durch die Holzöfen wunderbar warm und gemütlich. Die Hof- und Gartenanlagen sind wunderschön gestaltet und luden auch im recht frischen März- / Aprilwetter mit warmen Sonnenbänken (Holzbänken im Sonnenschein) zum draußen Frühstück ein. Für die Hermannstadt- und sonstigen Ausflüge standen zwei Autos zur Verfügung, die alle Straßen und Wege kannten. Vom Team haben wir Werner und Nicu kennen gelernt, die uns rundum versorgten und jederzeit ansprechbar waren.
Danke Werner und Nicu, bis zum nächsten Mal!

Alexandra H. | Welzheim | 04.04.2018
Tolles Ferienhaus in idyllischem Dorf.
Bereits zum zweiten Mal buchten wir unseren Urlaub im Dorf Vale. Beide Häuser (Casa Crina und Casa Pelu) haben uns sehr gut gefallen und entsprechen den Beschreibungen. Die Ansprechpartner sind hilfsbereit und sprechen Deutsch bzw. Englisch.
(Bewertung auf Ferienhausmiete.de)

Ute | Dillingen | 24.02.2018
Wir waren bereits zweimal im Casa Zollo, wo es uns sehr gut gefiel. Diesmal haben wir das Casa Lopo gebucht. Es ist ein ursprüngliches Feriendomizil, das sehr schön und gemütlich saniert ist. Es hat eine gute Aussattung mit Waschmaschine, Internet, großem Kühlschrank mit Tiefkühltruhe. Die Lage ist ruhig, obwohl mitten in einem Dorf. Am Ort gibt es verschiedene kleine Geschäfte zum Einkaufen der Lebensmittel und auch anderer nützlicher Produkte für Haus und Hof.
Für uns war es aufgrund der frischen Karpatenluft und der Ruhe der Umgebung ein sehr erholsamer Urlaub.

Diana S. | Schwabach | 12.12.2017
Gemütliches Ferienhaus im Herzen Siebenbürgens.
Das kleine alte Bauernhaus wurde vom Besitzer liebevoll wieder hergerichtet und strahlt Gemütlichkeit aus. Der dazugehörige abgeschlossene Garten bietet Platz für Hund oder Kinder. Die Lage bietet einen guten Ausgangspunkt für die verschiedensten Aktivitäten und Tagesausflüge. Besonders hervorzuheben ist die gute Betreuung durch den Vermieter und Mitarbeiter vor Ort - vor allem verschiedenste Serviceleistungen wie Bereitstellung von Grundnahrungsmitteln und die Möglichkeit sich mit ganzen Menüs verwöhnen zu lassen.
(Bewertung für Casa Lopo auf Ferienhausmiete.de)

Christian V. | Hamburg | 05.11.2017
Stimmungsvolles Ferienhaus mit vielen durchdachten Details und einer breiten Palette von optionalen Serviceleistungen. Der Eigentümer und sein Team sind mit viel Herzblut und Engagement bei der Sache. Gute Ausgangsbasis für neue Erfahrungen im Umfeld des authentischen Siebenbürgens abseits des Massentourismus. Sehr empfehlenswert / Highly recommendable.
(Bewertung für Casa Nicu auf Tripadvisor.de)

Susanne Dembinski | Wedel, Deutschland | 24.10.2017
Wir zwei Menschen plus Hund waren zum zweiten Mal in Vale und zum ersten Mal in Casa Nicu (das erste Mal zu sechst in Casa Zollo). Waren wir schon begeistert von unserem ersten Aufenthalt in Rumänien, so nicht weniger von diesem. Casa Nicu ist sicher etwas Besonderes, weil besonders alt und absolut liebevoll restauriert, daher mit viel Atmosphäre und urgemütlich. Gerade für eine Herbstwanderwoche gibt’s ja nichts Schöneres als abends „zu Hause“ den Kachelofen anzuwerfen. Ansonsten gilt für dieses wie offensichtlich alle Häuser des „Teams“: durchdacht und liebevoll eingerichtet, perfekt ausgestattet und selbstredend blitzsauber. Um nicht allzu viel von dem, was meine VorschreiberInnen hier bereits in Bezug auf Natur, Kultur, das Dorf, die Menschen, denen man begegnen kann und die herzlichste Betreuung vor Ort zu wiederholen (ja es ist genauso – wahlweise besser) ein Plädoyer für die Jahreszeit: im Oktober sind die Karpaten wirklich besonders schön: warmes Licht und warme Farben dazu der noch unverstellte Weitblick. Außerdem angenehme Wander- und natürlich Besichtigungstemperaturen und wie erwähnt, abends kühl genug für den Kachelofen.
Wiederholen werde ich hingegen gerne den Dank an das Team, besonders an Nicu und Werner – wer nach Rumänien reist erwartet wahrscheinlich etwas Besonderes, dass es so besonders ist liegt an Euch – wir kommen gerne wieder!

Katrin Claus | Stollberg | 22.09.2017
Erholungsfaktor super! Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig.
Casa Zollo II ist eine gemütliche und zweckmäßig eingerichtete Ferienwohnung. Wir hatten schon über den netten Vermieter einen Leihwagen im voraus gebucht, mit dem uns dann unser Gastgeber vom Flughafen in Sibiu abholte. Die Betreuung vor Ort durch Werner und Nicu war hervorragend.
Wir haben in den 10 Tagen 1500 km mit unserem geliehenen Passat zurückgelegt. Ob Transalpina, Sibiu, Hunedoara, Brasov, Biertan u.s.w., es war alles wunderschön, die Burgen, die Landschaft, die kleinen Karpatendörfer mit ihren Menschen und Tieren und nicht zuletzt die herrliche Pferdekutschfahrt mit Nicu und seinem kleinen Sohn in die Berge. Siebenbürgen ist auf alle Fälle eine Reise wert !!!
(5-Sterne-Bewertung veröffentlicht auf Ferienhausmiete.de)

Claudia W. | Düsseldorf | 13.09.2017
Das Casa Pelu ist sehr schön restauriert und sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Die Ausstattung ist perfekt, es gibt alle notwendigen Küchenutensilien, Gewürze, Essig, Öl, usw.
Der Vermieter beantwortet alle Fragen umgehend und umfassend. Es ist möglich, Essen zu bestellen, regionale Küche, sehr schmackhaft zubereitet. Es wird auf Nachhaltigkeit geachtet, Bewohner aus dem Dorf sind an dem Konzept beteiligt. Wir würden immer wieder kommen!
In der Umgebung sind viele Möglichkeiten zu wandern oder schöne Städtchen zu besuchen. Sehr abwechslungsreich. Unsere Erwartungen wurden alle erfüllt. Sehr zu empfehlen!

Reiner G. | Rathenow | 05.09.2017
Wir haben eine Woche Urlaub gesucht und gefunden. Die Ferienwohnung Zollo II ist sehr gemütlich und liebevoll eingerichtet, liegt sehr ruhig und bietet alles was man braucht. Die Betreuung durch Herrn Konnert und sein Team war rundherum sehr gut und problemlos. In Rumänien waren wir das erste Mal im Urlaub und wir kommen wieder.

Tom | Obernburg, Deutschland | 24.08.2017
Es waren zwölf fantastische Tage in Rumänien. Habe im Casa Zollo II gewohnt und kann die Ferienwohnung nur wärmstens empfehlen. Sie ist optimal für den Singleurlaub, bietet aber auch noch genügend Platz für zwei Personen. Absolute Sauberkeit und super Betreuung durch Werner und Nicu sind selbstverständlich (incl. Flughafen-Transfer). Und auch den selbst gebrannten Schnaps und den Schafskäse muss man probiert haben - superklasse!
Vale, Siebenbürgen und vor allem die Karpaten sind ein super Ziel für Menschen, die sich gerne abseits der großen Touristenströme bewegen und Wert darauf legen, Land und Leute kennenzulernen. Immer und überall, selbst in den tiefsten Karpaten, sind mir die Menschen dort freundlich begegnet. Sie winken von Pferdefuhrwerken oder sitzen abends vor dem Haus, es ist eine Idylle wie aus längst vergangenen Zeiten.
Habe von den umliegenden Ortschaften viele Touren in die Berge unternommen, hier kann ich besonders die Besteigung des Varful Cindrel im Cindrel-Gebirge von der Hohen Rinne (Paltinis) aus empfehlen. Ist zwar sehr anstrengend (8 - 9 Stunden) und man sollte wegen der Länge frühmorgens starten, bietet aber fantastische Ausblicke und völlige Einsamkeit. Habe dort nur Schäfer mit ihren Herden getroffen!
Ich kann nur sagen, dass dieser Urlaub alle meine Erwartungen erfüllt und Rumänien einen besonderen Stellenwert bei mir gefunden hat. Werner und Nicu kann ich für dieses Projekt nur loben und für die Zeit dort danke sagen. Ich hoffe, dass es noch lange so ursprünglich bleibt wie ich es vorgefunden habe.
Vielen, vielen Dank, Werner, Nicu und all die anderen die dort mitwirken Wenn ich darf werde ich wiederkommen.

Jürg | Bern, Schweiz | 22.08.2017
Wir haben zehn sehr schöne und erholsame Tage in Vale verbracht. Wir sind ohne Auto angereist und waren dank der von Nicu gemieteten Fahrrädern mobil. Der nächste Bahnhof ist 15 Velo-Minuten entfernt.
Casa Nicu ist extrem gemütlich und hat alles, was es braucht. Im Innenhof kann man wunderbar relaxen und am überdachten Holztisch essen. Ach ja, und dann hatten wir natürlich fantastische GastgeberInnen. Vielen Dank Werner, mulțumesc Crina și Nicu, muchas gracias Adriana!
(5-Sterne-Bewertung veröffentlicht auf Tripadvisor.de)

Hariet | Nürnberg | 18.08.2017
Wir waren ab Ende Juli zu fünf in der Casa Pelu für 10 Tage und fühlten uns sehr sehr wohl. Werner und Nicu waren jederzeit zu erreichen und halfen stets aus wenn man Fragen hatte. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und man findet viele nette Details, es fehlt einem an nichts. Wir konnten ein paar sehr entspannte Stunden im Garten verbringen und in der Laube von Casa Nicu das fantastische Essen von Adriana genießen. Von der Dachterrasse hat man auch einen schönen Blick auf die Berge außerhalb von Vale.
Ausflugstipps wurden ja schon zahlreich gegeben; dem schließe ich mich allem an. Ein Tipp wäre noch das Astra Freilichtmuseum in Sibiu!! Sehr sehenswert.
Liebe Grüße!

Uta Hadad | Berlin | 12.08.2017
Phantastisch Casa Zollo.
Lage perfekt für Ausflüge zu Fuß und mit Auto. Super saubere und gut ausgestattete Ferienwohnung.
Vielen Dank, lieber Werner!

Patrick Hanschütz | Berlin | 11.08.2017
Wirklich ein tolles Ferienhaus
Wir haben im Sommer 2017 für 11 Tage in Casa Crina Urlaub gemacht. Das Ferienhaus ist sehr großzügig und durchdacht geschnitten. Bezüglich der Ausstattung fehlt es an nichts. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Ansprechpartner vor Ort sind sehr nett und in jeder Situation sehr hilfsbereit.
Auch die Lage des Hauses gefiel uns. Nur wenige Gehminuten vom Wald entfernt oder ca. 30 Minuten Autofahrt nach Sibiu. Landschaftlich ist es sehr reizvoll. Baden und wandern ist möglich. Auch ein guter Ausgangspunkt für eine Fahrt auf der Transalpina. Auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Wir haben uns immer wohl und sicher gefühlt!
(5-Sterne-Bewertung veröffentlicht auf Fewo-direkt.de)

Julia Pagels | Duisburg | 10.08.2017
Perfekter Urlaub am Rande der Karpaten.
Sowohl die Lage, als auch die Einrichtung von Casa Zollo haben uns restlos überzeugt. Der Garten ist wunderschön und - wie alles andere im und ums Haus auch - wunderbar gepflegt. Die Einrichtung ist toll durchdacht und lässt absolut keine Wünsche offen.
Die zuverlässige und sehr herzliche Betreuung der Gastgeber trägt dazu bei, dass man sich auf Anhieb wohl fühlt! Die aus lokalen Produkten hergestellten Mahlzeiten sind eine reine Freude und es ist unbedingt zu empfehlen, einen Ausflug in die Berge zu unternehmen. Siebenbürgen an sich ist ein wahnsinnig schöner Landstrich und es gibt sowohl kulturell, als auch landschaftlich Vieles zu entdecken - die Zeit hat nicht gereicht, alles zu besuchen, was sehenswert ist!
Wir kommen wieder und können das Ferienhaus nur wärmstens empfehlen. Auch die Lage ist optimal, um Siebenbürgen zu entdecken!
(5-Sterne-Bewertung veröffentlicht auf Tripadvisor.de)

Tobias Schultz | Stralsund, Deutschland | 08.08.2017
Wunderbar entschleunigen in den Karpaten ...
Wir suchten nach einer ruhigen Unterkunft in den Karparten - und fanden Sie in Cozo Fantu. Die Hütte liegt abgeschieden, aber nur 100 m vom nächsten Schäfer entfernt, mit wunderbarem Blick auf die Karpaten.
Werner (der Vermieter) holte uns wie vereinbart pünktlich in Sibiu ab und brachte uns auf teilweise befestigten, teilweise unbefestigten Wegen hoch zur Hütte, gab uns unterwegs wunderbare Einweisungen, erzählte die eine oder andere Geschichte, so dass die Fahrt sehr kurzweilig wurde. Oben angekommen fanden wir eine zauberhafte Hütte mit zwei Räumen (Küche, Schlafzimmer) plus Terasse vor, die man auch nach außen abgrenzen konnte.
Die Hütte war sauber, wie angekündigt ohne Strom und fließend Wasser - Trinkwasser gab es aber in der nahegelegenen Quelle, Schafskäse und -milch beim Schäfer nebenan, zu dem man einfach hingehen und diese Dinge für einen schmalen Obulus erwerben kann. Die Toilette ist ein nettes Holzhäuschen mit Plumsklo, sauber und geruchsarm, mit phantastischem Blick auf die Berge - wenn man die Tür auflässt, was man problemlos tun kann - ist eh keine Menschenseele in Sichtweite.
Nach 4 Tagen und Nächten holte uns Nicu mit dem Pferdewagen wieder ab und brachte uns in abenteuerlicher aber sicherer Fahrt wieder ins Tal, von wo aus Werner uns wieder nach Sibiu brachte.
Zum Entschleunigen, zu sich und zur Ruhe kommen ist Cozo Fantu der ideale Ort. Gerne wären wir noch länger geblieben... Wir kommen gerne wieder - danke für alles, Werner und Nicu

Stephan Boden | Jena, Deutschland | 07.08.2017
Cozo Fantu war das Highlight unserer Rumänienreise. Die Reifenpanne, und vor allem wie Nicu sie gemeistert hat, war außergewöhnlich und abenteuerlich. Wir hatten keinen Zeitdruck, also alles entspannt!
Danke nochmals an Nicu und an Dana! Die Kinder und auch wir Erwachsenen fanden ihn super!

Mario Weigt | Landsberg | 28.07.2017
Casa Crina steht in einem kleinem, rustikalem Dorf am Waldrand. Die Leute sind sehr freundlich und Urlaubern gegenüber aufgeschlossen. Das Ferienhaus ist super eingerichtet und sehr sauber. Die Bilder können nur bedingt wiedergeben, wie liebevoll das ganze Haus hergerichtet wurde. Wir waren schon in vielen Ferienhäusern, aber dies war das Schönste.
Die Landschaft dieser Region ist sehr beeindruckend. Man kann sehr viel unternehmen, wir haben in den 14 Tagen nicht mal alles geschafft, was wir machen wollten. Man sollte unbedingt nach Sibiu, Ocna Sibiului (Salzseen) und über die Transfagarasan fahren. Ein Bad in den Salzseen hat besonders den Kindern gefallen und unbedingt mit dem Schlamm dort beschmieren!!! Eine Wanderung durch die Wälder sollte man auch gemacht haben oder einfach mal die Ruhe genießen. Des weiteren lohnt sich ein Ausflug zur Burg Hunedoara, welche sehr schön restauriert wurde und so manchem Film als Kulisse diente.
Sehr positiv ist auch, dass man einen Ansprechpartner für alle Probleme hat. Nicu ist 24 Stunden für einen da, ein Anruf genügt, er kommt und des Problem wird gelöst. Man kann bei ihm auch Produkte aus der Umgebung ordern, welche sehr lecker sind. Die Fahrt mit dem Pferdefuhrwerk (kann man über Nicu buchen), mit anschließendem leckeren Hirtengulasch, muß man unbedingt gemacht haben. Also kurz um, ein wundervoller Urlaub.
Dank an Werner, Nicu und die ganze Crew. Die dufte Truppe aus Landsberg

Klaus F. | Leipzig | 24.07.2017
Liebevoll restauriertes Haus. Nette Vermieter. Vor Ort bekommt man auf Wunsch regionale Produkte (Käse, Milch, Eier usw.). Man kann sich aber auch von einer netten Nachbarin versorgen lassen, die auf Vorbestellung Frühstück und Abendessen (verschiedene Suppen und Hauptgerichte zur Auswahl) ins Haus bringt. Alles sehr schmackhaft und reichlich!
Das Dorf ist sehr idyllisch. Unbefestigte Straßen, Pferde und Esel vor den Häusern und am Nachmittag marschiert der Hirte mit den Schafen am Fenster vorbei. Ganz niedlich und lieb sind die Dorfhunde, die sich gern verwöhnen lassen. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Man fühlt sich in eine andere Zeit versetzt.
Wir können die Unterkunft nur wärmstens empfehlen. Die Lage ist für Ausflüge in die Karpaten oder nach Hermannstadt optimal!
(5-Sterne-Bewertung zu Casa Nicu, veröffentlicht auf Tripadvisor.com)

Sybille und Enno | Deutschland, Hameln | 22.07.2017
Vom 26. Juni bis zum 8. Juli waren wir Gäste in der Casa Pelu und haben uns dort sofort wie zuhause gefühlt: rustikal und geschmackvoll eingerichtete Zimmer, die mit allem ausgestattet sind, was man braucht, ein hübscher Innenhof zum Relaxen und regelmäßiger Besuch von Kater Marian auf der Suche nach Leckerli und Streicheleinheiten. Auch das leckere und reichhaltige Frühstück, das Adriana uns jeden Morgen brachte, hat uns begeistert. Nicu besorgte uns schmackhaften Schafskäse und Ţuica, so war auch für unser leibliches Wohl gesorgt. Alle waren jederzeit erreichbar, wenn kleine Probleme auftauchten.
Die Umgebung bietet jede Menge Abwechslung: atemberaubende Berglandschaften (Transfagarasan- und Transalpina-Hochstraße, die der gemietete Dacia ohne Mucken meisterte), Bergwanderungen aller Schwierigkeitsgrade, Kirchenburgen und sehenswerte Städte wie Hermannstadt und Schäßburg.
Kurz, wir können Casa Pelu wärmstens weiterempfehlen und werden sicher wiederkommen.

Maria & Stefan | Wien, Österreich | 19.07.2017
Haben die Zeit in Vale sehr genossen, die Unterkunft Casa Nicu ist gemütlich und heimelig. Ein perfekter Einstieg in Rumänien!

Markus & Carola | Deutschland | 16.07.2017
Wir zehren immer noch von dem wunderschönen Urlaub, auch wenn uns der Alltag mit all seinen Höhen und Tiefen bereits wieder eingeholt hat. Aber wir können sagen, dass uns der Urlaub sehr sehr gut getan hat! Die Karparten sind einfach unfassbar schön. Wir haben das Wandern, die Hütte, die Landschaft und Berge, die Strapazen, den Verzicht auf Luxusgüter und nicht zu vergessen die interessanten und sehr netten Menschen, die wir kennenlernen durften, sehr genossen.
Dafür noch einmal vielen Dank an dich und den netten Abend, an Nicu, der uns sicher bergauf und bergab kutschiert hat, und seine Frau Crina. Wir werden mit Sicherheit noch einmal Richtung Rumänien aufbrechen...

Frank | Dresden, Deutschland | 15.07.2017
Im Juli 2017 haben wir, 4 Erwachsene und 4 Kinder, eine erlebnisreiche Woche in der Casa Zollo verbracht. Neben ganztägigen Ausflügen haben wir auch 2x das örtliche Schwimmbad besucht - alles in allem eine gute Zeit gehabt. Wenn wir mal wieder nach Siebenbürgen kommen sollten, kommen wir sicherlich wieder unter einem Dach von Casa Vale unter.

Familie Türk | Meißen | 05.07.2017
Casa Crina ist rustikal und geschmackvoll eingerichtet, großzügig und gleichzeitig zweckmäßig. Wir haben uns unheimlich wohl gefühlt, wohl auch weil wir die Natur und die freundlichen Menschen so hautnah erleben und das typische Flair dieser Gegend spüren konnten. Fabelhaft und sehr komfortabel empfanden wir auch die vielseitige und praktische Gestaltung der Außenanlage mit gemütlichen Plätzen zum träumen, grillen und feiern, sowie die Hilfbereitschaft des Verwalters und "guten Geistes" des Hauses Nicu.
Ihm und allen anderen aus dem team gilt unser herzlicher Dank! Wir können dieses Ferienhaus mit sehr gutem Gewissen zu 100% weiterempfehlen! Möge Casa Crina allzeit ausgebucht sein!

Annett Thoms und Torsten Lauterbach | Dresden | 19.06.2017
Vale das TAL, ein Landstrich in dem man die Ruhe, die Liebe der Menschen, das wirklich ursprüngliche noch erleben kann! Wir hatten zum ersten mal das Gefühl angekommen zu sein an dem Ort nach dem sich unsere Herzen sehnen!
Die Casa Pelu war unser zu Hause auf Zeit, eingerahmt von einem tollen Dorf liegt sie wie eine kleine Burganlage zusammen mit den anderen Casas um einen wunderhübschen verträumten Innenhof! Zu Hause auf Zeit trifft unser Empfinden nur schemenhaft denn die familiäre und freundschaftliche Besorgnis von Nicu und Crina und allen anderen guten Geistern des Anwesens war unbeschreiblich wohltuend, wir wurden mit offenem Herzen empfangen, umsorgt und konnten erleben wie glücklich man auch mit wenig materiellen Backround leben kann weil der Mensch und seine Gefühle den rumänischen Menschen weitaus wichtiger sind!
Die Casas sind wunderbar gestaltet und ausgestattet, es gibt alles was man benötigt in modernster Form, jedoch geschickt kombiniert mit dem lokalen Ambiente! Für uns war auch der Kachelofen auf dem man kochen und backen kann ein schon lange vermisstes Erlebnis das einfach nur Freude macht, weil man damit noch spüren kann welche Befriedigung es ist ein Feuer zu entzünden mit selbst gehacktem Holz und die angenehme Wärme zu geniessen die so ganz anders ist als wir sie von unseren Heizkörpern kennen! Aber auch die hat jede Casa und alles an Technik funktioniert perfekt!
Beim Thema perfekt komme ich zu dem angebotenen Mietwagen: der Dacia ist ein Arbeitstier, irre sparsam im Verbrauch und kann von uns nur empfohlen werden. Er hat uns auch die steilsten Steigungen und die holprigsten Wege sicher meistern lassen, und es war so unkompliziert gestaltet ihn dazuzubuchen, daß wir dafür nur Lob aussprechen können! Herr Konnert, welcher der Ansprechpartner für das Buchen der Casa ist, war in unserem Urlaub leider nicht vor Ort, aber sobald er zurück war hat er sich sofort bei uns erkundigt, ob wir zufrieden waren, und uns noch sehr liebe Worte bis zum Wiedersehen gesendet! Der gesamte Kontakt von der Buchung des Urlaubs, über das Bezahlen oder die Mietwagenbuchung war excellent, schnell und auch da schon sehr persönlich, dafür ein Riesenlob von uns!
Wir werden so bald als möglich wieder nach Vale reisen und diesmal zu ehemaligen Gastgebern, die für uns zu Freunden geworden sind! Danke, Danke und Grüsse an alle im Ort! ❤❤❤❤❤❤❤❤

Jörg Below | Lüneburg, Deutschland | 19.06.2017
Wir waren vom 05.06.2017 bis zum 15.06.2017 im Casa Crina. Wir haben in unserem Leben schon viele Ferienhäuser genutzt aber Casa Crina ist wirklich ein besonderes Haus. Gemütlich, gut durchdacht und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das gilt genauso für den Garten mit Außengrill.
Wir können Casa Crina nur bestens weiter empfehlen und kommen sicher gern wieder.

Dr.Alexander Zaune | Deutschland | 18.06.2017
Perfektes Domizil
Wir waren nun zum zweiten mal hier, da uns Gegend und Casa Zollo wirklich begeistern: perfekt für Ausflüge in die Städte Siebenbürgens und auch in die Schönheit der Transalpina. Die Unterkunft läßt nichts vermissen, Nicu jederzeit hilfsbereit, das Essen von Adriana schmeckt super und die Gesamt-Orga und das Konzept von Werner ist toll. Danke auch für den interessanten Abend mit guten Gesprächen und den hervorragenden Schnaps. Kein Kopfweh gehabt. Wir kommen definitv wieder.
Beste Grüße an das Zollo-Team von Dr. Alexander Zaune, Ute v. Egloffstein und Dedo und Helen v. Wallenberg

Madeline Thoms | Veitsteinbach | 08.06.2017
Willkommen daheim
Vale ist tief in unserem Herzen. Das Ankommen in Deutschland war sehr schwer. Gerade meine Eltern wollten gar nicht wieder abreisen. Was der tollen Unterkunft, Umgebung und vor allem der Familie von Nicu zu verdanken ist. Gerne kommen wir wieder.
Das Auto und Casa Pelu waren super. Die Betten waren super bequem. Das Bad und die Küche prima. Ganz liebe Grüße von uns allen an Sie und an die Familie von Nicu.

Astrid | Deutschland | 06.06.2017
Wir haben die Tage in Vale im Herzen und in den Sinnen. Wir haben uns herzlich willkommen und umsorgt gefühlt in Casa Nicu.
Toll, dass Du uns abgeholt hast und so manch "Hintergründiges" uns mit auf den Weg geben konntest. Im Kühlschrank fanden sich all unsere bestellten Dinge - dazu ein wunderbar frischer Ziegenkäse als Geschenk - und kurze Zeit später kam Adriana mit dampfenden Töpfen ... Nicu kam später vorbei und hat uns den Ofen erklärt (super Erfindung, mit dem Holzofen das Wasser zu erhitzen und damit die Heizkörper zu wärmen). Wir konnten uns aus der Holzkiste bedienen und einen etwas regnerischen Tag gemütlich mit Blick aufs Feuer ausklingen lassen.
Was mir sehr gefiel waren die Pflanzen in der Wohnung; so bekamen die Räume etwas von einem "wirklichen zu Hause". Wir haben es genossen, die Umgebung zu erkunden - schön war es, direkt vom Haus aus los laufen zu können.
Ein wunderbares Projekt, was ihr da mit langem Atem und viel Liebe für´s Detail ins Leben gerufen habt!
Herzlich grüßen Astrid und Markus

Ole Stobbe | Deutschland | 01.06.2017
Wir hatten eine sehr gute Wanderwoche in der Gegend um Vale und das Ferienhaus Casa Zollo war perfekt, um den Urlaub entspannt und sorgenfrei zu machen. Die Gastgeber sind hilfreich bei Besorgungen und mit tollen Tourenvorschlägen, das Haus ist liebevoll gestaltet und mit allem modernen Komfort ausgestattet, man blickt weit über die Tiefebene ins Land von den Balkons, wenn man sich entspannen will, und der tapfere Dacia Mietwagen hat uns brav zu allen Wandergebieten gebracht.
Tja, und zu Siebenbürgen braucht man keine Werbung machen: Landschaften wie in den Alpen oder im Allgäu minus der Strassen und Lifte, die in jeden Winkel führen, Kirchenburgen und massenweise Klapperstörche (Empfehlung: Christian/Grossau!), die Menschen sind freundlich und korrekt, kein Stück aufdringlich. Wir kommen bestimmt wieder und wenn das Haus frei ist, werden wir bestimmt wieder dort wohnen.

Mike S. | Schwerin, Deutschland | 03.05.2017
Vollends zufrieden
Hier lief alles reibungslos, aufgrund dessen konnten wir unseren Urlaub, die Landschaft, die Leute und das Land genießen. Ich kann CASA NICU und das zuvorkommende, immer hilfreiche Personal uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich werde im nächsten Jahr wieder hier her kommen!
(5-Sterne-Bewertung veröffentlicht auf FeWo-direkt.de und tripadvisor.com)

Ute v. Egloffstein + Dr. Alexander Zaune | Deutschland | 17.01.2017
Alles super !!!!!!
Eigentlich sollte ich gar nicht zu gut bewerten, da ich befürchte, dass uns dieser außergewöhnliche Ort fürs nächste mal weggeschnappt wird. Aber: es ist eine wirklich tolle 1a-Unterkunft - bestens geeignet für Ausflüge in die schöne Umgebung - Essen von Adriana, service durch Nicu und management von Werner: alles bestens.
Danke und bis zum nächsten Mal. Ute v. Egloffstein + Dr. Alexander Zaune
(5-Sterne-Bewertung für Casa Zollo, veröffentlicht auf FeWo-direkt.de)

☏   +40 744 244943   •   e-mail senden


Zu viele Daten für eine Datei.
Hier finden Sie die
Gästebuch-Einträge bis 2014
und die Bewertungen von 2015 - 2016