Gästebuch • Casa Vale •

Reiseberichte aus Rumänien Transsilvanien

Ferienhaus-Bewertungen und Urlaubserfahrungen

rumänien reiseberichte transsilvanien | siebenbürgen reiseberichte rumänien

Persönliche Eindrücke treffen immer einen anderen Ton als eine auch auf Werbung und Suchmaschinen zielende Beschreibung. Bitte blättern Sie durch die Urlaubs-Erfahrungen unserer Gäste weiter unten.
Die Reiseberichte sind chronologisch gelistet und in deutscher Sprache. Bei Interesse an Erfahrungsberichten in anderen Sprachen finden Sie auch englische, rumänische oder französische Reiseberichte.

Unser Gästebuch steht allen offen, die uns besucht haben und ihre Eindrücke teilen möchten. Abgesehen von Spam haben wir noch nie eine Bewertung gelöscht, denn wer anderen etwas vorspielt, dem fällt die Wahrheit spätestens morgen auf die Füsse.

Natürlich geniessen wir Lob, aber auch Besserungstipps und Kritik sind willkommen. Schliesslich wollen wir lernen, und - auch wenn es wie eingeübte Rede klingt - wir freuen uns tatsächlich, wenn sich unsere Gäste wohl fühlen in diesem besonderen Landstrich in Siebenbürgen.


Ihr Beitrag in unserem Gästebuch

Ihr Beitrag wird automatisch genauso veröffentlicht wie von Ihnen abgeschickt. Auf Wunsch bearbeiten wir ihn nachträglich. Spam und Beleidigungen werden gelöscht.
Hier finden Sie unseren Umgang mit Ihren Daten.

Bitte Sicherheitscode eingeben:
captcha Code neu laden

Berthold Hering | Stadtlauringen, Deutschland | 12.06.2021
Sehr zu empfehlen.
(★★★★★ für Casa Lopo auf Google)

Jeroen | Belgien | 09.01.2021
Heel leuke en gezellige ruime kamers. Ideaal om te verblijven in deze prachtige buurt in de bergen. Het padje naar boven op aan de woning brengt je alvast in een prachtige dorpsomgeving. Ideaal voor wandelvakanties.
Übersetzt aus dem Niederländischen: Top Lage und tolle Küche. Sehr schöne und gemütlich-geräumige Zimmer. Ideal für einen Aufenthalt in dieser herrlichen Gegend in den Bergen. Der Weg hinauf zum Haus führt durch eine schöne Dorfkulisse. Ideal für einen Wanderurlaub.
(★★★★★ für Casa Zollo auf Booking.com und Google)

Stadel Florian | München | 01.09.2020
Wir hatten ein paar prima Tage dort, das Haus ist klein, aber durchaus fein. Die Lage gut für Ausflüge in die Umgebung. Und die Ausstattung passt! Wir würden die Unterkunft in jedem Fall weiterempfehlen
(★★★★★ für Casa Lopo auf Google & Ferienhausmiete.de)

Barbara H. | München | 17.08.2020
Wir hatten mit unserem knapp 1 Jahr alten Sohn eine herrliche Zeit in Casa Nicu. Das Apartment ist sehr gemütlich eingerichtet, sehr sauber, die Ausstattung von hoher Qualität und es war alles da.
Wir haben uns größtenteils selber verpflegt. Aber auch das Essen von Köchin Adriana ist sehr zu empfehlen und es ist schön, diese Option zu haben. Gerade mit Kleinkind, wo Essengehen manchmal anstrengend sein kann, kamen wir so trotzdem in den Genuss lokaler Hausmannskost. Auch die Produkte aus dem Dorf, die uns Nicu besorgt hatte, waren sehr sehr lecker.Den kleinen gemütlichen Innenhof haben wir auch oft zum Entspannen genutzt, hier konnte unser Sohn gut krabbeln und spielen.
Vale ist auch ein guter Ausgangsort, um die Umgebung zu erkunden.
(★★★★★ auf Ferienhausmiete.de)

Alex Teuber | Duisburg | 06.08.2020
Hallo Werner, wir haben tolle 2 Wochen bei Euch verbracht. Casa Zollo war mit Abstand das gepflegteste Haus was wir in vielen Jahren Urlaub erleben durften - haben uns wirklich wohl gefühlt.
Da wir jedes Jahr ein anderes Ziel anpeilen wird es wohl ein paar Jahre dauern bis wir wieder aufschlagen, aber wir haben uns definitiv vorgenommen noch einmal wiederzukommen. Ihr habt da ein tolles Habitat geschaffen und ich hoffe, dass auch andere den Weg zu Euch finden!

Nathanael Bartsch | Chemnitz | 14.07.2020
Casa Zollo II ist eine gemütliche Unterkunft inmitten einem urigen Hirtendorf am Fuße der Karpaten, von wo aus man wirklich schöne Wanderungen starten kann. Die Casa an sich bietet neben einer super ausgestatteten Küche mit allerlei Töpfen und Pfannen, Kaffeemaschine und Toaster etc. zur Selbstversorgung alles was man braucht. Der schöne gepflegte Garten lädt in den Abendstunden zu einem gemütlichem kleinen Feuer und Getränken ein, bei denen man die Eindrücke des Tages nochmal revue passieren lassen kann.
Auch die Betreuung vor und während dem Urlaub lässt keine Wünsche offen, zumal das in der Umschwungzeit mit Lockdown, Flugstreichungen etc. für beide Seiten nicht einfach war da etwas zu organisieren, hat man sich zu keinem Zeitpunkt verloren gefühlt. Vor Ort konnte man einfach mit einem freundlichem Local auf englisch alles klären, der uns auch auf Wunsch abgeholt und gefahren hat, was alles problemlos funktioniert hat.
Busse aus dem Nachbardorf fuhren leider keine mehr, und auch die Bahnhaltestelle ist ein gutes Stück zu Fuß entfernt, wer also von dort aus nicht nur in die Berge wandern möchte sollte überlegen, entweder Rad oder Auto zu mieten.

Valcea Daniel | Timisoara-Temeswar | 16.03.2020
Sehr gute Zusammenarbeit, Anstand und Professionalität.
(★★★★★ für Villa Crina auf Google)

Olaf | Köln, Deutschland | 24.02.2020
Das ist eine wunderbare Wohnung, jederzeit zu empfehlen. Nicu, der "Betreuer" vor Ort ist sehr hilfsbereit und nett. Also insgesamt eine echte Empfehlung!
(gemeint ist die Ferienwohnung Casa Zollo II)

Kruse | München | 15.02.2020
Wunderschönes Haus, traumhafte Lage! Eine atemberaubende Aussicht. Ich kann es sehr empfehlen. Wir waren 4 Erwachsene und 3 Kinder und haben uns in Casa Zollo sehr wohl gefühlt. Das Haus war sauber und gemütlich eingerichtet.

Anke Petri | Rostock | 16.10.2019
Das dritte Mal nun in Vale. Niemand, der mich kennt, glaubt das, jeder der mich sehr gut kennt, schon. Wir haben schon sehr viel angesehen, Städte, Dörfer, Berge. Wenn ich in Sibiu lande, habe ich schon ein bissel Heimat in mir. Mehr kann man nicht sagen....
Adriana kocht toll, wir gehen kaum noch essen. Und jetzt koche ich auch selbst, die Gemüsemärkte laden einfach dazu ein. Nicu und seine Frau machen alles perfekt, der ganze Service mit Werner ist der Hammer.
Das Casa Zollo II ist sehr gut, aber mein Herz hängt am Casa Lopo.
Also, wer nicht dorthin fährt, hat selbst Schuld. Soooo.
LG Anke

Nico Schico | Ravensburg | 01.10.2019
Wir haben die Zeit bei euch sehr genossen, bedanken uns für die tolle Aufnahme bzw. den angenehmen Aufenthalt und werden uns in der tollen Gegend mal wieder blicken lassen.
(★★★★★ für Casa Pelu auf Airbnb)

Romy | Bischofswerda | 24.09.2019
Wunderschön - anders kann man es kaum beschreiben. Man fühlt sich sehr wohl. Wir kamen an - und wurden aufgrund der Möglichkeit, Essen zu bestellen, mit Adrianas 1A Gulasch empfangen und konnten auch mit einem herrlichen Frühstück in den Sonntag starten.
Vale ist ein niedliches Örtchen mit netten Menschen. Casa Pelu ist ein wunderbarer Ort zum Entspannen und es zeigt, mit welcher Hingabe der Ort zu dem gemacht wurde, der er ist - liebevolle Restaurierung, Innenausstattung und alles, was man benötigt, um sich wohl zu fühlen. Vielen lieben Dank für die schöne Zeit!
(★★★★★ für Casa Pelu auf Tripadvisor.com)

Maria Fischer | 87640 Biessenhofen | 24.09.2019
Wir verbrachten eine Woche in der Casa Nicu und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die Ausstattung der Küche, das Info-Material, die Literatur (sehr empfehlenswert "Der geköpfte Hahn", ein Buch über eine Fogarascher Familie in der Nazi-Zeit, das ich verschlungen habe).
Nicu war immer sofort zur Stelle wenn man ihn brauchte. Da wir gerne kochen und in der Gegend gutes Gemüse und Obst angeboten war, haben wir nie fertige Mahlzeiten bestellt.
Verbesserungsvorschlag: Um bequem fernsehen zu können wäre es angenehmer, im Schlafzimmer statt Tisch und zwei Stühlen ein (kleines) Sofa zu haben.

Hermann | Tübingen | 21.09.2019
Wir haben in Casa Crina 10 wundervolle Tage im August 2019 verbracht. Das Haus ist sehr geräumig und bestens eingerichtet. Den gemauerten Grill im Garten haben wir ausgiebig genutzt, ebenso die große überdachte Terasse. Die Gerichte von Adriana und die Lebensmittel die uns Nicu besorgt hat, sind sehr zu empfehlen.
Von Vale aus haben wir Tagesausflüge nach Hermannstadt, zu den Kirchenburgen im Unterwald oder Michelsberg und viele Wanderungen in die Berge (mit Ausgangspunkt Vale, Hohe Rinne (Paltinis) oder Balea See) unternommen. Und wenn man Angeln will, kann man z.B. problemlos eine Lizenz in Gura Raului (im Zentrum hinter der Kirche) erwerben.
Ein dickes Dankeschön auch an Werner für die Organisation im Vorfeld und die problemlose Abwicklung der Formalien. Alles in allem ein gelungener Urlaub und wir kommen sicherlich wieder!

Timo | Frankfurt-Main | 19.09.2019
Gemütliche Villa am Rande der Karpaten
Wir (7. Personen) haben das Haus als "Basisstation" genutzt um die verschiedenen Städte, Sehenswürdigkeiten und Bergpässe in Siebenbürgen zu erkunden. Obwohl wir die meiste Zeit unterwegs waren, war das Ferienhaus ideal um abends gemütlich im Garten ein kaltes Getränk zu genießen und den Tag Revue passieren zu lassen.
Die Zimmer (alle im OG) haben jeweils mindestens ein Fenster mit Fliegengitter (und weitere ohne Gitter), ein eigenes Bad und bieten jeweils Platz für 2 Personen. Im Erdgeschoss befinden sich Küche/Wohn- und Esszimmer sowie ein weiteres Bad mit Waschmaschine und Trockner. Alles war sauber und gepflegt.
Die Gastgeber waren spitze: wir wurden direkt am Flughafen eingesammelt und auch zur Abreise wieder chauffiert. Sie halfen uns mit wertvollen Tipps im uns noch unbekannten Rumänien anzukommen und sind gut erreichbar falls doch mal ein Problem auftreten sollte. Auf Wunsch gibt es Frühstück oder auch ganze Mahlzeiten, sogar mehrere Autos können nach Absprache gebucht werden.
Für mich ist die Casa Crina ein rundes Gesamtpaket das die Bestnote verdient. Vielen Dank für die schöne Zeit!
(★★★★★ für Villa Crina auf Tripadvisor.com)

Annette | D | 18.09.2019
Hier hat alles gepasst. Der Shuttle vom Flughafen, das Mietauto, aber vor allem: eine wunderschöne, gepflegte Unterkunft mit der einzigartigen Möglichkeit der Bewirtung mit bestem rumänischen Essen. Und einer top Lage, von wo man alles (einkaufen, wandern, einfach im Garten entspannen) kann, ... und vieles mehr.
(★★★★★ für Casa Zollo II auf Ferienhausmiete.de)

Hans | Terneuzen, Niederlande | 12.09.2019
We zijn bijna twee weken in dit mooie, en schone vakantiehuis geweest. Een heerlijke tijd, prachtige omgeving, en zeer behulpzame mensen. Een aanrader!
Übersetzung:
Wir waren fast zwei Wochen in diesem schönen und sauberen Ferienhaus. Eine wundervolle Zeit, eine wunderschöne Umgebung und sehr hilfsbereite Menschen. Sehr zu empfehlen!
(★★★★★ für Casa Nicu auf Vakantiehuisnu.nl)

Annette und Lutz | Rosenstraße 25, D - 66111 Saarbrücken | 11.09.2019
Wir waren Anfang September für 12 Tage im Casa Zollo II und zum ersten Mal in Rumänien. In der Unterkunft ist alles was man braucht, es ist top sauber und gepflegt und liebevoll gestaltet. Das Essen von Adriana hat uns jeden Abend beglückt, ebenso die Produkte aus dem Dorf (Käse, Wein, Milch, Honig und Eier) die wir wie bestellt und in unserem Kühlschrank vorgefunden haben. Der Mietwagen von Werner hat uns nie im Stich gelassen.
Wir sind hauptsächlich zum Wandern gekommen. Dies geht gut direkt vom Haus aus, andere Ausgangspunkte waren schnell mit dem Auto zu erreichen.
Alle vom Team waren zuverlässig und herzlich, nochmals vielen Dank, und besonders für den tollen Badetipp von Werner! Land und Leute bleiben uns nachhaltig in bester Erinnerung.

Roland | Rastede | 30.08.2019
Zunächst einmal ein großes Lob für die gelungene und authentische Renovierung. Wir haben uns von Anfang an wohlgefühlt.
Besonders angetan hatte es uns der Hof mit dem überdachten Sitzplatz. Hier trifft man andere Mieter zum Klönschnack, zum Essen, frühstücken etc. Alles ist zweckmäßig und sehr gut gelungen. Zu empfehlen ist auch der extra Service von Maria, die uns mit Frühstück und Abendessen versorgte. So profitieren auch die Dorfbewohner. Beste Organisation, Kommunikation und Lage. Die Straße zum Haus ist abenteuerlich schlecht. Aber gerade das machte es aus.
Wir können Casa Vale unbedingt empfehlen. Danke an Werner für die unkomplizierte und nette Betreuung.
(★★★★★ für Casa Nicu auf Tripadvisor.de)

Tino M. | 71229 Leonberg | 29.08.2019
Unsere Woche in Vale bei Werner und Co. war eine wunderbare Ferienzeit. Die Gegend ist wunderschön, Casa Pelu liegt zentral und man kann einiges unternehmen. Einige Wanderungen des neuen Rother Wanderführers "Rumänien - Karpaten Süd" befinden sich in der Nähe.
Das Haus ist perfekt ausgestattet, bis hin zur Alufolie um sein Picknick einzupacken. Das Ambiente ist sehr komfortabel und gemütlich. Im Dorf herrscht noch eine schöne ursprüngliche und ruhige Atmosphäre.
Der Service ist grandios und man fühlt sich nicht als Gast, sondern als Freund empfangen, fast schon Familie. Nach ein paar Tagen waren wir schon versucht, mehr Taschengeld von Werner zu fordern, so geborgen haben wir uns gefühlt. Grandios ist auch der Essensservice von Adriana. Das Essen ist abwechslungsreich, superlecker und immer zuviel. Sie ist offen für alle Wünsche.
Man wird absolut verwöhnt, und der Preis ist sehr großzügig gestaltet. Wegen der guten Erreichbarkeit mit dem Flughafen Sibiu ist es eine Versuchung, einfach mal für eine Woche zu kommen und sich verwöhnen zu lassen.
(★★★★★ für Casa Pelu auf Ferienhausmiete.de)

Álvaro Borrás Falomir | España | 28.08.2019
Vale la pena. Estuvimos 5 días en agosto de 2019 y fue una experiencia magnífica. Si buscas una casa al uso, Casa Lopo no lo es. Se trata de una antigua granja rehabilitada con mucho esfuerzo y cariño que te ofrece una experiencia inimitable. La casa conserva su encanto rural y dispone de todo lo que puedas necesitar. Los platos que cocina Adriana (a demanda) son exquisitos y los productos de granja que nos proporcionó Nicu no pueden ser más ecológicos y más próximos (huevos, queso, leche fresca, vino...). Werner, siempre dispuesto a solucionar cualquier duda o necesidad. ¡Un placer!
Übersetzung:
Vale lohnt sich. Wir waren 5 Tage im August 2019 und es war eine großartige Erfahrung. Wenn Sie nach einem Haus zur Nutzung suchen, ist Casa Lopo dies nicht. Es ist ein alter Bauernhof, der mit viel Mühe und Liebe saniert wurde und ein einzigartiges Erlebnis bietet. Das Haus behält seinen ländlichen Charme und hat alles, was Sie brauchen könnten. Die Gerichte, die Adriana (auf Anfrage) kocht, sind exquisit, und die von Nicu angebotenen landwirtschaftlichen Produkte können nicht ökologischer und näher sein (Eier, Käse, frische Milch, Wein ...). Werner, immer bereit, irgendwelche Zweifel oder Bedürfnisse zu lösen. Ein Vergnügen!
(★★★★★ für Casa Lopo auf Homeaway.es)

Doris Becker | Ingolstadt | 25.08.2019
Wir, d.h. 3 Erwachsene, ein 8-Jähriger und 2 Hunde, durften im August 9 Tage im Ferienhaus Casa Crina verbringen. Es war ein wunderschöner Aufenthalt. Nicu war bei Fragen und Problemen stets erreichbar und tat sein Bestes, dass es uns an nichts fehlte. Nicht dass der Eindruck entsteht, es hätte schwerwiegende Probleme gegeben, nein, es ging eher darum Käse, Schnaps oder Wein für unser Wohlergehen zu bringen. Zu Beginn gab's auch gleich ein Stück Ziegenkäse als kleines Geschenk. Mmmmh, sehr lecker. Auch Adriana versorgte uns mehrmals mit ihrem hervorragendem Essen. Super lecker und reichlich!!
Die Lage des Ortes Vale fanden wir sehr gut! Es geht schnell auf die Autobahn um verschiedene Orte erreichen zu können, z.B. der Balea, oder Schäßburg. Hermannstadt (Sibiu) ist auch nur grad 20 Min. entfernt. Aber auch dahinter die Hohe Rinne (Paltinis), das Alttal usw. sind gut zu erreichen. Salzburg auch nur knapp 25 Min. entfernt um was für die Gesundheit zu tun. Also kurzum: sehr gute Lage um sowohl Natur in den Bergen als auch Kultur und Geschichte in den Städten Siebenbürgens zu erleben.
Wir können die Ferienhäuser hier nur empfehlen. Gerne kommen wir mal wieder her!
(★★★★★ für Villa Crina auf Google.com)

Sabine Rabus | Markgräflerland | 22.08.2019
Naturnahe erholsame Tage in Casa Zollo II
Die ruhige Lage des wunderschönen Appartements Casa Zollo II hat uns von Anfang an begeistert. Die Möglichkeit, Pferde, Ziegen, Kühe und andere Tiere aus der Nähe erleben und streicheln und eine Herzlichkeit der besonderen Art der Bauern in der Nachbarschaft erleben zu dürfen, hat die tolle Einrichtung und Lage des Appartements perfekt ergänzt.
Obwohl wir mit einer Verspätung von 9 Stunden mitten in der Nacht erst am Flughafen ankamen, durften wir problemlos auf den Abholservice zurückgreifen, wurden freundlich empfangen und in das sehr gepflegte, saubere und schön und freundlich eingerichtete Appartement gebracht. In Herrn Konnert und seinem Team haben wir sehr nette und kompetente Ansprechpartner gefunden und konnten uns dank der Führung auf dem Weg und den Erklärungen sehr schnell in Vale bzw. dem nächst größeren nahegelegenen Ort Saliste zurechtfinden. Leider hatten wir nicht annähernd genügend Zeit alle Reisetipps wahrnehmen zu können - aber wir hoffen, dass wir dies bei einem nächsten Besuch in Vale tun können und werden uns mit Sicherheit wieder bei Herrn Konnert und seinem Team melden.
Casa Zollo ist beinahe so etwas wie ein Geheimtipp und ich war sehr froh, dass ich dieses Appartement im Internet entdeckt hatte.
(★★★★★ für Casa Zollo II auf Fewo-direkt.de)

Barbara | Bonn | 17.08.2019
Wir waren zu zweit 10 Tage in Vale, in der sehr nett und geschmackvoll eingerichteten Casa Nicu. Es hat an nichts gefehlt. Sehr angenehm, dass in der Wohnung Karten der Umgebung lagen, so konnten wir nahe Ziele in Natur und Kultur erkunden. Dort, um Sibiu herum und um Saliste, gibt es wirklich viel zu entdecken.
Außerdem fanden wir es toll, Essen bestellen zu können. Dieses kam warm und zur abgemachten Zeit auf den Tisch. Super! Die Gastgeber waren freundlich, immer hilfsbereit und zuverlässig. Genossen haben wir auch die dörfliche Ruhe. Der Hahn kräht morgens. Sonst nichts zu hören von Autos, Maschinen etc.
Erholsam! Gerne wieder. Viele Grüße, B.B.

Inge Reichardt | Dettenhausen | 14.08.2019
Casa Pelu ist sauber und wirklich richtig gemütlich, und auch das Bad wurde mit Kreativität renoviert. Das Essen, das Adriana kocht, ist sooo schmackhaft, wir haben uns jeden Abend darauf gefreut. Wir haben gut geschlafen, allerdings sind wir alle schlank. Für größere, etwas fülligere Gaeste ist das Bett im unteren Zimmer doch sehr kuschelig. Im Dorf gibt es einen kleinen Laden und einen Supermarkt in Saliste, Sibiu ist nicht weit. Man ist also bestens versorgt. Für Naturliebhaber und Leute, die gerne autentisch Urlaub machen wollen ist Vale bestens zu empfehlen.
Wir haben tolle Wanderungen gemacht, eine ganz oben auf der Transalpina mit herrlichen Aussichten. Unsere Kinder haben die Transalpina mit dem Motorrad bezwungen auf Wegen, die in Deutschland sicher für Motorräder gesperrt wären. ALLE WAREN GLÜCKLICH.
Ach noch was: wir waren wirklich quer durch den Wald auf Wiesen und Weiden unterwegs, und es ist uns kein Bär, kein Wolf, keine Schlange und ganz selten mal 1 oder 2 Wanderer begegnet. Alles safe in Rumänien.

Melanie Wagner | Arnsdorf | 11.08.2019
Wunderbares Objekt, Haus 1a und Garten sehr schön angelegt. Sehr sauber und komfortabel. Kommunikation toll und unkompliziert! Immer wieder gerne!!!
(★★★★★ für Villa Crina auf Google.com)

Susanne N. | Linz, Österreich | 30.07.2019
Wir haben zu dritt (2 Erwachsene und 1 Kind/10 J) einen wunderschönen Urlaub in Siebenbürgen verbracht. Casa Zollo und die Betreuung durch den Besitzer waren ein echtes Highlight.
Es ist ein ausgesprochen gemütliches, sehr gepflegtes und blitzsauberes Holzhaus mit allem was man für einen Urlaub braucht: sehr schön an einem Hang gelegen mit wunderbarer Aussicht, einer gut eingerichteten Küche (sogar mit meinem geliebten "French Press" Kaffeemacher), 2 Bädern und Schlafzimmern, Balkonen, Grill- und Feuerstelle und viel Platz zum Entspannen. Sogar eine Notfallversorgung nach einen kleinen Ausflugsunfall war vorhanden. Zur Lage: mit dem Auto erreicht man rasch in ca. 8 Minuten den nächstgelegenen Ort mit Supermärkten und einem Markt und die Autobahn zu den sehenswerten Orten in der Umgebung.
Wir haben die Tage sehr genossen und können die Unterkunft nur wärmstens weiter empfehlen.
(★★★★★ für Casa Zollo auf Ferienhausmiete.de)

Thomas Frank | Guntramsdorf, Österreich | 28.07.2019
Lieber Werner und Team, wir haben die zwei Wochen Familienurlaub sehr genossen und einen tollen ersten Einblick von Siebenbürgen erhalten. Casa Lopo ist urig im siebenbürgischen Stil renoviert, richtig zum Wohlfühlen. Küche ist sehr gut ausgestattet, Matratzen bestens zum Schlafen und der Garten lauschig. Frühstück sowie Abendessen von Adriana sind ausgezeichnet.
Als Verbesserungsvorschlag: 1. beim Gartensitzplatz wäre eine zweite Sitzbank optimal, jetzt sitzt man auf Stühlen auf schrägem Untergrund. 2. ein paar Hängevorrichtungen für Kleidung wären hilfreich (sind jetzt vorhanden in jedem Zimmer).
Es war ein zutiefst eindrucksvoller Urlaub, nicht zuletzt weil wir in Vale mitten im Dorf lebten und ein wenig mitbekommen haben, wie die Leute leben.

Marion K. | 23974 Stove | 22.07.2019
Wir können dieses Ferienhaus uneingeschränkt weiterempfehlen
(★★★★★ (4,8) für Casa Nicu auf Ferienhausmiete.de)

Martina Thomas | Hannover | 16.07.2019
Casa Zollo lässt keine Wünsche offen, sehr sauber sehr gute Auststattung und geschmackvoll eingerichtet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der erste Rumänien Urlaub war ein voller Erfolg.
(★★★★★ auf Google.com)

Astrid aus Aichach | 22.05.2019 |
Sehr schön und ursprünglich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Für uns hat alles wunderbar gepasst.
Dankeschön!!
(★★★★★ für Casa Nicu auf Ferienhausmiete.de)

Marcella Höfer | Ruhrgebiet, Deutschland | 08.05.2019
Wir haben einen wunderschönen Familienurlaub in Siebenbürgen verbracht. Unser Domizil in Vale Casa Lopo war liebevoll eingerichtet, sehr urig, gepflegt und gemütlich. Auch der Service vor Ort war ausgezeichnet. Wir hatten eine sehr schöne Zeit und können einen Urlaub über Casa Vale herzlich empfehlen!

Olaf | Köln | 20.02.2019
Lieber Werner und Team, als erstes mal Kompliment zu diesem Tollen Projekt mit wunderbaren Wohnungen auf einer guten homepage. Wie jedes Jahr möchte ich in 2020 im Februar mit einem Freund eine Woche eine Winterwanden gehen; wenn möglich auf Schneeschuhen. 2020 dachte ich an die Karpaten. Wir kämen mit Flugzeug, ungern würde ich Auto mieten. Kann man in Vale, erreichbare Umgebung mit Bus, im Februar mit Schnee rechnen? Herzlichst, Olaf

Fee Gladigow | 12.02.2019 |
Sehr nett hergerichtetes Bauernhaeuschen in ruhiger Dorfidylle. Saemtliche Ausflugsziele wie die Berge zum Wandern oder Skifahren, aber auch Sibiu lassen sich innerhalb von 30 Minuten mit dem Auto erreichen. Wer einen geruhsamen Urlaub auf dem Lande mag, ist hier genau richtig. Es gibt auch die Moeglichkeit ein bisschen am Dorfleben teilzuhaben, z.B. bei einem Besuch auf dem Markt, wo man wunderbar Kaese und andere lokale, selbst hergestellte Produkte kaufen kann.
Wir waren zum Skifahren mit unseren Kindern in Paltinis, Arena Platos, was uns sehr gut gefallen hat. Wir kommen gerne wieder.
(★★★★★ für Casa Lopo auf Ferienhausmiete.de, Tripadvisor.de und Google.com)

Philipp Ständer | Deutschland | 06.01.2019
Hervorragend gemütlich!
Wir haben unseren Aufenthalt in der Casa Nicu sehr genossen! Urig eingerichtet und mit allem ausgestattet, was man für einen gemütlichen Urlaub benötigt, besticht das räumliche Ambiente durch Sauberkeit und geschmackvolle Einrichtung. Daher können wir Casa Nicu guten Gewissens nur weiterempfehlen!
(★★★★ auf FeWo-direkt.de)

☏   +40 744 244943   •   e-mail senden

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung nach DSGVO, und hier können Sie die Cookie-Einstellungen ändern.

Die Gästebücher der Jahre
2010-14    2015-16    2017-18